Donasi

Donasi untuk Pengembangan Pendidikan

MA Karya Bakti Sukasari

Pengembangan diperlukan sebagai peningkatan kualitas dan kuantitas pendidikan demi terwujudnya tujuan pendidikan nasional yang tertera pada UU No.20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional. Pengembangan Pendidikan dapat berupa peningkatan kualitas guru, peningkatan kualitas dan kuantitas peserta didik, serta juga dapat berupa peningkatan tersedianya sarana dan prasarana.

MA Karya Bakti Sukasari sebagai suatu lembaga pendidikan yang memiliki visi misi sesuai tujuan pendidikan nasional terus mengembangkan peningkatan kualitas pendidikan. Tentunya pengembangan ini tidak bisa dilakukan oleh stake holder di dalam saja tetapi membutuhkan para partisipan donatur yang ingin menghibahkan hartanya demi memajukan pendidikan di MA Karya Bakti khususnya dan umumnya di Indonesia. Oleh karena itu, Kami dari MA Karya Bakti Sukasari mengundang Bapak/Ibu/Saudara/Saudari/Akang/Teteh/Alumni dan seluruh donatur untuk dapat membantu Kami dalam proses pengembangan pendidikan tersebut.

Kami memiliki beberapa pilihan yang dapat Bapak Ibu pilih sesuai dengan kebutuhan dan harapan Bapak Ibu semuanya. Berikut ini kami sampaikan beberapa pilihan tersebut:

1. Peserta Didik Asuh

Program Peserta Didik Asuh ini merupakan program satu peserta didik satu orang tua. Bapak Ibu dapat menjadi Orang Tua yang akan membiayai segala kebutuhan pembelajaran peserta didik. Pembiayaannya berupa Infak Bangunan, Biaya Pembelian Seragam Sekolah (Seragam Putih Abu dan Jas Almamater, Kaos Olahraga, Kaos Pramuka, Batik), Biaya Ujian (PAS, PAT, dan Ujian Madrasah). Biaya-biaya ini tergantung dari kebijakan setiap tahun dari Lembaga.

2. Pembangunan Ruang Kelas Baru

MA Karya Bakti Sukasari saat ini masih membutuhkan Ruang Kelas sebagai tempat Kegiatan Belajar Mengajar.  Oleh karena itu, Kami mengharapkan kepada semuanya untuk dapat membantu Kami dalam proses pembangunan Ruang Kelas Baru. Kami memiliki rencana dan cita-cita untuk mendirikan bangunan yang aman, nyaman, dan bersih sebagai penunjang dalam pembelajaran. Berikut ini gambar denah untuk pembangunan Gedung MA Karya Bakti:

2.1. Rencana Gedung MA Karya Bakti Sukasari

3. Penyediaan Sarana dan Prasarana Penunjang

Bapak Ibu dan semuanya juga dapat berkontribusi menyumbangkan harta nya untuk penyediaan sarana dan prasarana lainnya sebagai penunjang dalam peningkatan kualitas pendidikan di MA Karya Bakti Sukasari. Sarana dan Prasarana penunjang ini dapat berupa barang elektronik seperti Laptop/Komputer/Proyektor, Buku Paket/Buku Penunjang bagi peserta didik, Alat-alat Kebersihan, Meubelair (Meja dan Kursi untuk Peserta Didik dan Guru) dan yang lainnya.

Bagi Bapak/Ibu/Saudara/Saudari/Akang/Teteh/Alumni yang akan menjadi Donatur untuk mendonasikan hartanya kepada Kami di MA Karya Bakti Sukasari, dapat menghubungi kami pada link di bawah ini:

DONASI VIA OVO Bantu berikan donasi jika suka dengan konten kami. Donasi akan digunakan untuk kebutuhan di MA Karya Bakti Sukasari. Terima kasih.
DONASI VIA Gopay Bantu berikan donasi jika suka dengan konten kami. Donasi akan digunakan untuk kebutuhan di MA Karya Bakti SUkasari. Terima kasih.

Kami ucapkan terima kasih banyak bagi Bapak/Ibu/Saudara/Saudari/Akang/Teteh/Alumni yang telah bersedia menjadi donatur di MA Karya Bakti Sukasari ini.
Kami berdoa agar Bapak/Ibu/Saudara/Saudari/Akang/Teteh/Alumni selalu berada dalam lindungan Allah swt. dan harta yang dititipkan pada kami menjadi ladang pahala yang diterima Allah swt. dan tentunya diganti oleh Allah swt. dengan harta yang berlipat serta berkah, aamiin.