About Karba

PROFIL

MA Karya Bakti Sukasari merupakan lembaga pendidikan formal yang berada di bawah naungan Kementerian Agama Kabupaten Bandung. MA Karya Bakti Sukasari yang sederajat dengan tingat Menengah Atas (SMA) didirikan dengan tujuan untuk memberikan pelayanan pendidikan terhadap masyarakat Kecamatan Kertasari pada khususnya dan wilayah Indonesia pada umumnya.

MA Karya Bakti Sukasari didirikan pada tahun 2015 di bawah naungan Yayasan Kesejahteraan Sosial Karya Bakti Sukasari (YKSKB) yang beralamat di Kp. Sukasari RT 003 RW 013 Desa Cibeureum Kecamatan Kertasari Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat.

MA Karya Bakti menghadirkan sistem pendidikan yang dikolaborasikan dengan sistem pendidikan pesantren sehingga para lulusan dari MA Karya Bakti memiliki kualitas baik dari segi ilmu agama maupun ilmu umum sebagaimana yang tercantum dalam Visi dan Misi MA Karya Bakti Sukasari.

VISI MA KARYA BAKTI SUKASARI

MENCETAK GENERASI ISLAM YANG BERAKHLAKUL KARIMAH DAN SIAP MENGABDI PADA MASYARAKAT

MISI MA KARYA BAKTI SUKASARI
  1. Mendidik akhlak siswa supaya mempunyai akhlak terpuji melalui program kegiatan riadhoh
  2. Mendidik siswa supaya siap mengabdi untuk masyarakat melalui kegiatan Praktek Dakwah lapangan (PDL), Public Speaking dan Berorganisasi
  3. Menumbuhkan rasa peduli dan peka terhadap lingkungan sekitar
  4. Mendidik siswa supaya mempunyai kemampuan dalam menggunakan Bahasa Indonesia, Bahasa Arab, dan Bahasa Inggris
  5. Menumbuhkan penalaran yang baik (minat belajar, rasa ingin tau, senang membaca, memiliki motivasi, berinisiatif, dan bertanggung jawab)
MA Karya Bakti Sukasari telah terdaftar di Kementerian Agama RI dengan NSM 131232040098 dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI dengan NPSN 69955675. MA Karya Bakti juga telah melaksanakan Akreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN SM) pada tahun 2018 dan mendapatkan predikat B. Alhamdulillah pada Tahun 2023 MAS Karya Bakti Sukasari telah melaksanakan Akreditasi kembali dan mendapat predikat Akreditasi "A".

MA Karya Bakti Sukasari memiliki pendidik dan tenaga kependidikan yang berijazah S1 dan S2 dari Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di Jawa Barat dan Indonesia serta untuk Guru Agama berasal dari Pesantren Kilat terkemuka di Jawa Barat dan Jawa Timur dengan Sanad Ilmu yang Jelas.